Рецепт закуски

Рецепт закуски


В наше время почти невозможно представить любую трапезу, будь то обычный домашний обед или же торжественный ужин, без закусок на столе. Этот вид блюд подается перед основным меню вместе с алкоголем (аперитивом).

Существует огромное их количество: холодные и горячие, закуски из овощей, мяса, рыбы, грибов. Современные закуски настолько разнообразны, что порой удивляют даже самых изысканных гурманов. Но при этом многие рецепты закусок на удивление просты. Хотим представить вам некоторые из них, и надеемся, что они порадуют ваших близких и гостей.

Эти закуски можно включать не только в ежедневный рацион, но и в праздничное меню, предварительно оригинально оформив. А главное – рецепты этих закусок универсальны, их можно менять, импровизируя с учетом имеющихся в холодильнике продуктов.

Первый наш рецепт закуски – пиццы из бубликов.

Нам понадобится:

Несладкие бублики – 200 г

  • Молоко– 100 г
  • Фарш – 300 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г

Способ приготовления:

Размочить бублики в молоке, дав им полежать 20-30 мин. Приготовить фарш, выложить бублики на противень и отверстие каждого из них начинить фаршем. Тонкими кружочками нарезать томат и выложить сверху на фарш. Потереть сыр и посыпать бублики. Запекать в духовке при 180 градусах около 10 минут. 

Подавать с салатами, свежими овощами, супами. В этом рецепте в дополнение к томатам можно использовать баклажан (предварительно вымоченный в соляном растворе, чтобы удалить горечь) или кабачок. С начинкой тоже можно импровизировать, например, вместо фарша использовать вареный рис с мелко нарубленной поджаренной вареной колбасой.

Второй рецепт закуски – бутерброды «Если гости на пороге»

Нам понадобится (на 6 порций):

  • 200 г плавленого сыра
  • 2 помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 12 кусков хлеба для тостов
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г бекона
  • 6 листьев салата
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Натереть плавленый сырок на терку и смешать с мелко измельченным укропом и тертым чесноком. Нарезать помидоры, огурцы, луковицу и авокадо тонкими кружочками. Каждый кусок хлеба тонко смазать сырковой массой. Слегка обжарить хлеб в тостере, или на сковороде без использования масла.

На половину кусочков хлеба выложить кружочки авокадо и огурца, затем куски бекона, по кусочку сыра, помидор, лук и лист салата. Накрыть вторыми половинками. Подавать закуску можно также с жидкими блюдами, салатами, овощными блюдами.

 

Надеемся, вам и вашим близким эти рецепт закуски придется по душе и доставит настоящее гастрономическое удовольствие.